Brownie au chocolat et CBD

Brownie au chocolat et à l'Orangeraie CBD

Ingrédients

  • Chocolat noir : 250g
  • Beurre : 150g
  • Sachet de sucre vanillé : 1
  • Œufs : 3
  • Pincée de sel : 1
  • Sucre : 150g
  • Fleur d'Orangeraie : Environ 2 à 3 grammes

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés Celsius,
  • Versez les œufs dans un saladier, battez-les et ajoutez le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène et blanchisse.
  • Ajoutez le sucre vanillé ainsi que la farine.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre, versez-les dans la préparation.
  • Émiettez votre fleur de CBD Orangeraie, ou utilisez un grinder, puis ajoutez le tout à la préparation.
  • Mélangez une dernière fois tout le contenu du saladier.
  • Versez votre préparation dans un moule, mettez-le au four pendant 15 minutes à 180°C.

Beurre de CBD

Ingrédients

  • CBD de Variety Trim haché finement : 15g
  • Beurre : 500g
  • Eau : 1L

Préparation

Cette recette est essentielle car le beurre de CBD est très souvent utilisé dans les recettes de gâteaux.

  • Afin de préparer votre beurre, mixez votre CBD Variety Trim très finement. Plus il est fin, plus le mélange avec le beurre sera facile et de bonne qualité.
  • Remplissez votre casserole avec le cannabis CBD préalablement mixé. Ajoutez le beurre dans la casserole. Laissez fondre, puis ajoutez l’eau petit à petit.
  • Portez à ébullition en remuant régulièrement. Lorsque le liquide se sépare de l’huile, votre beurre est prêt. Cela peut prendre entre 3 heures et une journée entière.
  • Filtrez le liquide avec un tamis et placez au réfrigérateur pendant une nuit. Conservez-le pendant deux semaines au réfrigérateur, ou plus longtemps au congélateur si vous le souhaitez.
  • Sachez que vous pouvez également agrémenter votre beurre d’épices, de fruits, de piment, ou d’herbes aromatiques. Il existe de nombreuses possibilités à tester.

Beurre de CBD
Cookies CBD

Cookies au CBD

Ingrédients

  • Beurre de CBD : 120g
  • Beurre de cacahuètes : 115g
  • Farine : 40g
  • Sucre : 60g
  • Sucre roux : 65g
  • Œufs : 1
  • Bicarbonate de soude : 1 demi-cuillère à café
  • Levure : 1 demi-cuillère à café
  • Vanille en poudre : 1 cuillère à café

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 190 degrés Celsius,
  • Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus. Faire de petites boules avec le mélange, et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 7 à 10 minutes.

Space Mugcake CBD « minute » au micro-ondes

Ingrédients

  • Farine : 60g
  • Sucre : 60g
  • Cacao : 30g
  • Pépites de chocolat : 45g
  • Oeuf : 1
  • Beurre de CBD : 45g

Préparation

  • Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse.
  • Remplir une tasse ou un mug de la préparation et cuire 3 à 5 minutes au micro-ondes.

Space Mugcake CBD « minute » au micro-ondes
Space cake au CBD

Space Cake classique au CBD

Ingrédients

  • Chocolat : 200g
  • Sucre : 120g
  • Farine : 50g
  • Beurre de CBD : 50g
  • Beurre doux : 60g
  • Œufs : 3
  • Levure chimique : 1 sachet

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés Celsius,
  • Faites fondre le chocolat et les beurres au bain-marie. Mélangez dans un récipient adapté les ingrédients secs, comme la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
  • Une fois votre chocolat et votre matière grasse fondus, incorporez-les à votre préparation.
  • Mélangez, et versez dans un moule à gâteau.
  • Faire cuire 25 minutes et bien laisser refroidir avant de démouler.

Salade de poulet à la vinaigrette « crème et CBD »

Ingrédients de la vinaigrette à la crème et au CBD

  • Huile d'olive : 2 c. à soupe
  • Huile de CBD 5% : 10ml
  • Jus de citron : 1 c. à soupe
  • Moutarde de Dijon : 1 c. à café
  • Yaourt Grec : 2c. à soupe
  • Ail émincé : 2 gousses
  • Sel, poivre

Ingrédients de la salade de poulet

  • 4 poitrines ou cuisses de poulet sans peau, désossées, émincées.
  • Votre choix de salade verte ou de légumes

Préparation

  • Faites mariner le poulet déjà émincé pendant quelques minutes dans l’huile d’olive.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et des épices de votre choix.
  • Sur une poêle chaude, faites cuire le poulet pendant 10 min. Assurez-vous de bien cuir tous les côtés de chaque morceau.
  • Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette sauf le CBD dans un bol puis mélangez.
  • Ajoutez le CBD et touillez rapidement.
  • Préparez une salade verte ou des légumes, déposez les morceaux de poulet sur le dessus.
  • Versez la vinaigrette de manière homogène sur toute la salade et dégustez !

Salade de poulet
Salade de nouilles crevettes CBD

Salade de nouilles avec crevettes grillées à la noix de coco au CBD

Ingrédients (4 personnes) :

  • 350g de nouilles transparentes
  • 4 gousses d'ail, pelées et émincées
  • 1 morceau (10cm) de gingembre frais, épluché et émincé
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 120ml de sauce de poisson
  • 80ml d'eau
  • 120ml de jus de citron vert frais
  • 160g de miel brut local
  • 1 concombre râpé
  • 1 mangue verte, pelée et émincée
  • 4 feuilles de chou Napa, finement tranchées
  • 6 oignons verts, lavés, la racine coupée, et coupés en longues lamelles
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en fines lamelles
  • 30g de feuilles de menthe fraîche, emballées
  • 6g de feuilles de coriandre fraîches, emballées
  • 12g de feuilles de basilic thaï fraîches, emballées
  • 40g de noix de coco non sucrée grillée
  • 10ml d'huile de CBD 5% ou +
  • 450g de grosses crevettes, décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sel marin

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger les nouilles avec suffisamment d'eau bouillante pour les couvrir.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, mais pas en bouillie.
  • Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide.
  • Dans un grand bol, mélanger l'ail, le gingembre, la sauce chili, la sauce de poisson, l'eau, le jus de citron et le miel.
  • Ajouter les nouilles égouttées à la sauce ainsi que le concombre, la mangue, le chou, les oignons verts, le jalapeño, la menthe, la coriandre et le basilic.
  • Mélanger pour enrober et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger la noix de coco grillée et le CBD.
  • Préchauffer un gril à feu vif.
  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, l'huile de sésame et le sel.
  • Une fois que le gril est chaud, placer les crevettes sur la grille du gril et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement carbonisées.
  • Retourner les crevettes et les faire cuire pendant 3 minutes sur le deuxième côté.
  • Les réserver en les gardant au chaud.
  • Au moment de servir, disposer la salade de nouilles sur un plateau, saupoudrer de noix de coco grillée et garnir de crevettes grillées.

Pancakes au CBD

Ingrédients

  • 225 ml de lait
  • 5 g de CBD en fleurs de Variety Trim
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Faites chauffer le lait et le CBD pendant 30 minutes dans une casserole, à feu très doux.
  • Filtrer.
  • Ajouter le lait aux autres ingrédients, fouettez bien.
  • Faites cuire la pâte obtenue comme des pancakes traditionnels, à la poêle.

pancake
Guacamole CBD

Guacamole au CBD

Ingrédients (4 personnes) :

  • 350g de nouilles transparentes
  • 3 avocats
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
  • 1/2 oignon
  • 2 petites tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
  • 1/2 piment jalapeno
  • 2 à 5 ml d’huile de CBD 5% ou plus
  • Sel

Préparation

  • Placez les avocats dans un mortier ou un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
  • Coupez les tomates, hachez les feuilles de coriandre et le piment jalapeno.
  • Dans un récipient, ajoutez les avocats, le sel, le cumin, l’ail, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’oignon, le piment jalapeno, les tomates et le jus de citron vert.
  • Garnissez le mélange avec l’huile de CBD et remuez le tout.
  • Couvrez le bol de film plastique et laissez reposer le guacamole pendant 2 heures avant de servir.

Pancakes au CBD

Ingrédients

Pour le sirop de lavande :

  • 1 bol d'eau (250 mL)
  • 1 bol de sucre semoule (200 g)
  • 2 cuillères à soupe de lavande séchée (lavande culinaire)

Pour l’assemblage :

  • 1 bol de glaçons (150 g)
  • 120 ml de Gin
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café d’huile de CBD 5% ou plus

Préparation

Préparation du sirop de lavande :

  • Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez l'eau et le sucre.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et ajoutez la lavande et laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Laissez la lavande infuser dans le sirop pendant 10 minutes.
  • Puis filtrez-la dans un bocal en verre.
  • Laissez le sirop refroidir complètement.
  • Conservez le sirop dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.

Préparation de la boisson :

  • Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez l'eau et le sucre.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et ajoutez la lavande et laissez mijoter 5 minutes.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Laissez la lavande infuser dans le sirop pendant 10 minutes.
  • Puis filtrez-la dans un bocal en verre.
  • Laissez le sirop refroidir complètement.
  • Conservez le sirop dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.
cocktail
Thé matcha vanille CBD

Latte matcha vanille au CBD

Ingrédients (4 personnes) :

  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 140 ml de lait chaud et moussé
  • 10 gouttes d’huile de CBD 5% ou plus

Préparation

  • Mélangez le thé matcha avec 30 ml d’eau chaude.
  • Ajoutez la pâte de vanille et l’huile de CBD et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait, et servez chaud pour une boisson réconfortante et hivernale.

Latte matcha noix de coco au CBD

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 10 gouttes d’huile de CBD 5% ou plus
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 250ml de lait de macadamia
  • 500ml d'eau chaude, non bouillante
  • 2 cuillères à café d'huile de noix de coco vierge (facultatif)

Préparation

  • Dans un blender, mélanger tous les ingrédients, y compris l'huile vierge de coco (au besoin),
  • Démarrer le blender à haute vitesse pendant 15 à 20 secondes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et qu'un peu de mousse apparaisse.
  • À déguster chaud ou froid.
THE MATCHA COCO