Brownie au chocolat et à l'Orangeraie CBD
Ingrédients
- Chocolat noir : 250g
- Beurre : 150g
- Sachet de sucre vanillé : 1
- Œufs : 3
- Pincée de sel : 1
- Sucre : 150g
- Fleur d'Orangeraie : Environ 2 à 3 grammes
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés Celsius,
- Versez les œufs dans un saladier, battez-les et ajoutez le sucre jusqu'à ce que le tout soit homogène et blanchisse.
- Ajoutez le sucre vanillé ainsi que la farine.
- Faire fondre le chocolat et le beurre, versez-les dans la préparation.
- Émiettez votre fleur de CBD Orangeraie, ou utilisez un grinder, puis ajoutez le tout à la préparation.
- Mélangez une dernière fois tout le contenu du saladier.
- Versez votre préparation dans un moule, mettez-le au four pendant 15 minutes à 180°C.
Beurre de CBD
Ingrédients
- CBD de Variety Trim haché finement : 15g
- Beurre : 500g
- Eau : 1L
Préparation
Cette recette est essentielle car le beurre de CBD est très souvent utilisé dans les recettes de gâteaux.
- Afin de préparer votre beurre, mixez votre CBD Variety Trim très finement. Plus il est fin, plus le mélange avec le beurre sera facile et de bonne qualité.
- Remplissez votre casserole avec le cannabis CBD préalablement mixé. Ajoutez le beurre dans la casserole. Laissez fondre, puis ajoutez l’eau petit à petit.
- Portez à ébullition en remuant régulièrement. Lorsque le liquide se sépare de l’huile, votre beurre est prêt. Cela peut prendre entre 3 heures et une journée entière.
- Filtrez le liquide avec un tamis et placez au réfrigérateur pendant une nuit. Conservez-le pendant deux semaines au réfrigérateur, ou plus longtemps au congélateur si vous le souhaitez.
- Sachez que vous pouvez également agrémenter votre beurre d’épices, de fruits, de piment, ou d’herbes aromatiques. Il existe de nombreuses possibilités à tester.
Cookies au CBD
Ingrédients
- Beurre de CBD : 120g
- Beurre de cacahuètes : 115g
- Farine : 40g
- Sucre : 60g
- Sucre roux : 65g
- Œufs : 1
- Bicarbonate de soude : 1 demi-cuillère à café
- Levure : 1 demi-cuillère à café
- Vanille en poudre : 1 cuillère à café
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 190 degrés Celsius,
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus. Faire de petites boules avec le mélange, et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 7 à 10 minutes.
Space Mugcake CBD « minute » au micro-ondes
Ingrédients
- Farine : 60g
- Sucre : 60g
- Cacao : 30g
- Pépites de chocolat : 45g
- Oeuf : 1
- Beurre de CBD : 45g
Préparation
- Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse.
- Remplir une tasse ou un mug de la préparation et cuire 3 à 5 minutes au micro-ondes.
Space Cake classique au CBD
Ingrédients
- Chocolat : 200g
- Sucre : 120g
- Farine : 50g
- Beurre de CBD : 50g
- Beurre doux : 60g
- Œufs : 3
- Levure chimique : 1 sachet
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés Celsius,
- Faites fondre le chocolat et les beurres au bain-marie. Mélangez dans un récipient adapté les ingrédients secs, comme la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- Une fois votre chocolat et votre matière grasse fondus, incorporez-les à votre préparation.
- Mélangez, et versez dans un moule à gâteau.
- Faire cuire 25 minutes et bien laisser refroidir avant de démouler.
Salade de poulet à la vinaigrette « crème et CBD »
Ingrédients de la vinaigrette à la crème et au CBD
- Huile d'olive : 2 c. à soupe
- Huile de CBD 5% : 10ml
- Jus de citron : 1 c. à soupe
- Moutarde de Dijon : 1 c. à café
- Yaourt Grec : 2c. à soupe
- Ail émincé : 2 gousses
- Sel, poivre
Ingrédients de la salade de poulet
- 4 poitrines ou cuisses de poulet sans peau, désossées, émincées.
- Votre choix de salade verte ou de légumes
Préparation
- Faites mariner le poulet déjà émincé pendant quelques minutes dans l’huile d’olive.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et des épices de votre choix.
- Sur une poêle chaude, faites cuire le poulet pendant 10 min. Assurez-vous de bien cuir tous les côtés de chaque morceau.
- Ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette sauf le CBD dans un bol puis mélangez.
- Ajoutez le CBD et touillez rapidement.
- Préparez une salade verte ou des légumes, déposez les morceaux de poulet sur le dessus.
- Versez la vinaigrette de manière homogène sur toute la salade et dégustez !
Salade de nouilles avec crevettes grillées à la noix de coco au CBD
Ingrédients (4 personnes) :
- 350g de nouilles transparentes
- 4 gousses d'ail, pelées et émincées
- 1 morceau (10cm) de gingembre frais, épluché et émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
- 120ml de sauce de poisson
- 80ml d'eau
- 120ml de jus de citron vert frais
- 160g de miel brut local
- 1 concombre râpé
- 1 mangue verte, pelée et émincée
- 4 feuilles de chou Napa, finement tranchées
- 6 oignons verts, lavés, la racine coupée, et coupés en longues lamelles
- 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en fines lamelles
- 30g de feuilles de menthe fraîche, emballées
- 6g de feuilles de coriandre fraîches, emballées
- 12g de feuilles de basilic thaï fraîches, emballées
- 40g de noix de coco non sucrée grillée
- 10ml d'huile de CBD 5% ou +
- 450g de grosses crevettes, décortiquées
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sel marin
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles avec suffisamment d'eau bouillante pour les couvrir.
- Laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, mais pas en bouillie.
- Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger l'ail, le gingembre, la sauce chili, la sauce de poisson, l'eau, le jus de citron et le miel.
- Ajouter les nouilles égouttées à la sauce ainsi que le concombre, la mangue, le chou, les oignons verts, le jalapeño, la menthe, la coriandre et le basilic.
- Mélanger pour enrober et laisser reposer pendant au moins 10 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger la noix de coco grillée et le CBD.
- Préchauffer un gril à feu vif.
- Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, l'huile de sésame et le sel.
- Une fois que le gril est chaud, placer les crevettes sur la grille du gril et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement carbonisées.
- Retourner les crevettes et les faire cuire pendant 3 minutes sur le deuxième côté.
- Les réserver en les gardant au chaud.
- Au moment de servir, disposer la salade de nouilles sur un plateau, saupoudrer de noix de coco grillée et garnir de crevettes grillées.
Pancakes au CBD
Ingrédients
- 225 ml de lait
- 5 g de CBD en fleurs de Variety Trim
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites chauffer le lait et le CBD pendant 30 minutes dans une casserole, à feu très doux.
- Filtrer.
- Ajouter le lait aux autres ingrédients, fouettez bien.
- Faites cuire la pâte obtenue comme des pancakes traditionnels, à la poêle.
Guacamole au CBD
Ingrédients (4 personnes) :
- 350g de nouilles transparentes
- 3 avocats
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1/2 cuillère de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
- 1/2 oignon
- 2 petites tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
- 1/2 piment jalapeno
- 2 à 5 ml d’huile de CBD 5% ou plus
- Sel
Préparation
- Placez les avocats dans un mortier ou un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
- Coupez les tomates, hachez les feuilles de coriandre et le piment jalapeno.
- Dans un récipient, ajoutez les avocats, le sel, le cumin, l’ail, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’oignon, le piment jalapeno, les tomates et le jus de citron vert.
- Garnissez le mélange avec l’huile de CBD et remuez le tout.
- Couvrez le bol de film plastique et laissez reposer le guacamole pendant 2 heures avant de servir.
Pancakes au CBD
Ingrédients
Pour le sirop de lavande :
- 1 bol d'eau (250 mL)
- 1 bol de sucre semoule (200 g)
- 2 cuillères à soupe de lavande séchée (lavande culinaire)
Pour l’assemblage :
- 1 bol de glaçons (150 g)
- 120 ml de Gin
- 2 brins de romarin frais
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à café d’huile de CBD 5% ou plus
Préparation
Préparation du sirop de lavande :
- Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez l'eau et le sucre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et ajoutez la lavande et laissez mijoter 5 minutes.
- Retirez la casserole du feu.
- Laissez la lavande infuser dans le sirop pendant 10 minutes.
- Puis filtrez-la dans un bocal en verre.
- Laissez le sirop refroidir complètement.
- Conservez le sirop dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.
Préparation de la boisson :
- Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez l'eau et le sucre.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et ajoutez la lavande et laissez mijoter 5 minutes.
- Retirez la casserole du feu.
- Laissez la lavande infuser dans le sirop pendant 10 minutes.
- Puis filtrez-la dans un bocal en verre.
- Laissez le sirop refroidir complètement.
- Conservez le sirop dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours.
Latte matcha vanille au CBD
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de pâte de vanille
- 140 ml de lait chaud et moussé
- 10 gouttes d’huile de CBD 5% ou plus
Préparation
- Mélangez le thé matcha avec 30 ml d’eau chaude.
- Ajoutez la pâte de vanille et l’huile de CBD et mélangez bien.
- Ajoutez le lait, et servez chaud pour une boisson réconfortante et hivernale.
Latte matcha noix de coco au CBD
Ingrédients
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 10 gouttes d’huile de CBD 5% ou plus
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 250ml de lait de macadamia
- 500ml d'eau chaude, non bouillante
- 2 cuillères à café d'huile de noix de coco vierge (facultatif)
Préparation
- Dans un blender, mélanger tous les ingrédients, y compris l'huile vierge de coco (au besoin),
- Démarrer le blender à haute vitesse pendant 15 à 20 secondes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et qu'un peu de mousse apparaisse.
- À déguster chaud ou froid.